Calcul Groupe Sanguin Parent-Enfant

Notre site Web fonctionne en affichant des publicités en ligne à nos visiteurs. Pensez à nous soutenir en désactivant votre bloqueur de publicité.

Groupe sanguin probable de votre enfant

Probabilité que l'enfant soit du groupe A :
Probabilité que l'enfant soit du groupe B :
Probabilité que l'enfant soit du groupe AB :
Probabilité que l'enfant soit du groupe O :
Probabilité que l'enfant soit de rhésus + :
Probabilité que l'enfant soit de rhésus - :

La détermination du groupe sanguin des individus dépend de facteurs génétiques.
Cette calculatrice utilise cette règle afin de vous révéler votre groupe sanguin ou celui de vos enfants.

Pourquoi calculer le groupe sanguin ?

Chez l’espèce humaine, il existe quatre groupes sanguins :

  • groupe sanguin A,
  • groupe B,
  • groupe C,
  • groupe sanguin O.

Transfusion sanguine, don de sang, de plasma ou de plaquettes, système immunitaire défaillant ou réaction immunitaire singulière, test de paternité… Nombreux sont les cas dans lesquels il faut connaître son type sanguin.

Par exemple, les transfusions sanguines se font selon des règles de compatibilité.

Néanmoins, certains groupes sont particuliers.
Un individu de groupe O- est donneur universel (ses globules rouges sont compatibles avec tous) tandis que les individus AB+ sont receveurs universels (la recherche de compatibilité n’est donc pas nécessaire).

Prise de sang et carte de groupe sanguin délivrée par L’Établissement Français du Sang (EFS) permettent de connaître son groupe et rhésus.

Comment fonctionne cet outil de calcul groupe sanguin ?

Comme d’autres caractéristiques physiologiques (maladies génétiques héréditaires, malformation de chromosome ou IMC de l’enfant), le groupe sanguin d’un bébé est influencé par sa famille.

Pour calculer un groupe sanguin, on tient donc compte des groupes des parents.

Deux rubriques doivent être remplies pour calculer le groupe sanguin avec ce calculateur.
La première concerne la mère.
Renseignez son groupe (A, B, AB ou O) ainsi que son rhésus (positif ou négatif).
La seconde rubrique est pour le père.
Sélectionnez d’abord un groupe puis précisez si le géniteur naturel est de rhésus positif ou de rhésus négatif.

Comment connaître mon groupe sanguin ou le groupe de mon enfant ?

L’outil de calcul groupe sanguin vous délivre différentes probabilités (groupe et facteur rhésus) liées au groupe sanguin recherché.

Par exemple, si deux parents sont O+, leur enfant ne peut pas être A, B ou AB.
Il sera forcément de groupe O. En revanche, il y a 75% de chances qu’il soit de rhésus positif et 25% de probabilité pour un rhésus négatif.

Notez cet outil !

Calcul Groupe Sanguin Parent-Enfant
4 (80%) 1 vote[s]

Partagez cet outil !

Outils similaires

Intégrez le widget !

Notre outil Calcul Groupe Sanguin Parent-Enfant peut être intégré à votre site Web pour enrichir le contenu que vous avez écrit.

C'est gratuit et sans restriction !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *